nora systems становится частью Interface

Сделка на сумму около $420 миллионов

Приобретение крупного производителя резиновых напольных покрытий существенно расширит ассортимент компании Interface и, как ожидается, приведет к увеличению ее прибыли.

Атланта – 14 июня 2018 г. – компания Interface, Inc., ведущий производитель коммерческого модульного напольного покрытия, объявила о подписании соглашения о приобретении немецкой компании nora, мирового лидера в производстве резиновых покрытий. Сумма сделки составляет около $420 миллионов. Interface планирует завершить процесс присоединения компании к концу 2018 года.

Данная сделка позволит расширить продуктовую линейку Interface и увеличит долю компании в таких быстро развивающихся сегментах, как здравоохранение, образование и спорт. Резиновые покрытия идеальны для помещений с высокими требованиями в области гигиены, а также устойчивы к сильному химическому воздействию и очень долговечны по сравнению с другими альтернативными покрытиями. nora занимает лидирующие позиции в мире и представлена в более чем 80 странах мира.

«Мы полагаем, что наша стратегия будет успешной и позволит нам еще лучше отвечать на запросы клиентов, используя увеличившийся ассортимент продукции и улучшенную систему продаж. Клиенты хотят видеть единого поставщика для всех видов напольных покрытий коммерческого назначения. Присоединение компании nora позволит нам не только расширить продуктовую линейку, но и улучшить наши финансовые показатели, а также возможности для роста и развития»,  считает г-н Jay Gould, исполнительный директор компании Interface. «Что еще более важно, мы рады найти единомышленников, которые поддерживают наши основные ценности ведения бизнеса и разделяют наши взгляды на экологическое развитие, дизайн и продукцию. Мы счастливы стать одной командой для того, чтобы вместе создавать компанию, оправдывающую надежды наших ключевых партнеров, инвесторов, сотрудников и клиентов».

Interface является крупнейшим в мире производителем модульного напольного покрытия - ковровой плитки и виниловой продукции (LVT), с представительствами в более чем ста странах мира. Наша продукция позволяет клиентам создавать уникальные интерьеры, позитивно влияющие на людей и планету.

О компании nora systems

nora systems является одним из лидеров рынка высококачественных напольных покрытий в категории резиновых покрытий с более чем 80-летней историей. Специалисты nora сотрудничают с архитекторами и дизайнерами, разрабатывая решения для самых разных пространств.