В полном портфеле продуктов, предлагаемом компанией Interface, содержатся напольные покрытия с нулевым балансом углеродных выбросов

АТЛАНТА, 13 июня 2018 г. Interface® (NASDAQ: TILE), всемирно известная компания по производству модульных напольных покрытий и мировой лидер в сфере устойчивого развития, первая среди всех производителей напольных покрытий объявила о том, что вся ее продукция, включая ковровую и виниловую плитку (LVT), сохраняет нулевой баланс углеродных выбросов в течение всего жизненного цикла. В настоящее время компания бесплатно предлагает своим клиентам программу углеродно-нейтральных напольных покрытий Carbon Neutral Floors™, чтобы помочь им в достижении целей устойчивого развития и в сокращении негативного воздействия выбросов при реализации их проектов. Согласно предварительным подсчетам Interface, в рамках программы компания компенсирует в 2018 г. 400 000 метрических тонн выбросов углекислого газа, эквивалентных объему углекислого газа, поглощенного примерно 2023 км2 леса.

Компания Interface привержена принципам сокращения углеродных выбросов из строительных материалов и продуктов, являющихся основной причиной образования парниковых газов в окружающей среде. Компания планирует также начать новый диалог в отрасли и предоставить клиентам непосредственную возможность препятствовать глобальному потеплению с помощью новых решений в области напольных покрытий.

Более чем 20-летний опыт работы в сфере устойчивого развития помог компании Interface применить целостный подход к обеспечению углеродной нейтральности не только в течение всего процесса производства, но и всего жизненного цикла продукта. Отслеживание начинается с сырья, продолжается в процессе производства, транспортировки, обслуживания и возврата продукции в конце жизненного цикла для его переработки с помощью системы ReEntry® или иными способами. Согласно официальным данным, компания Interface сумела сократить объем углеродных выбросов до максимально возможного в отрасли уровня, поэтому экономически целесообразно и, что более важно, экологически ответственно достичь нейтрального углеродного уровня по всей цепочке поставок продукции и при закупке эмиссионных квот.

«Последние 24 года деятельности компании Interface были посвящены сокращению вредного воздействия нашего производства на окружающую среду. Приступая к реализации нашей новой миссии Climate Take Back™, мы ставим перед собой более амбициозную цель  остановить процесс глобального потепления. Мы не в состоянии справиться самостоятельно с этой задачей, но наши клиенты пошли нам навстречу, предложив свою помощь,  говорит Эрин Миизан (Erin Meezan), директор по устойчивому развитию компании Interface.

Архитекторы и дизайнеры, подрядчики в сфере напольного покрытия и конечные пользователи начинают осознавать, что сделанный ими выбор оказывает непосредственное воздействие на окружающую среду. Выбирая продукцию Interface, они вносят свой вклад в сокращение выбросов углерода. Мы должны объединиться в нашей борьбе с углеродными выбросами и помочь тем, кто проявит в ней инициативу. Делая выбор в пользу продукции Interface, наши клиенты присоединяются к нам в решении этого важного вопроса»,  заключает Миизан.

В рамках программы углеродно-нейтральных напольных покрытий компания Interface продемонстрирует каждому клиенту его вклад в сокращение углеродного следа посредством покупки продукции компании. Interface сможет рассчитать объем сокращения углеродных выбросов при каждой покупке напольного покрытия и предоставить клиенту документацию на уровне отдельного проекта или всех закупок. Например, за каждую проданную тысячу квадратных метров напольного покрытия Interface компания компенсирует выбросы углекислого газа в объеме, равном количеству, выброшенному выхлопными газами автомобиля, покрывшего расстояние в 40 000 км. Interface также предложит каждому клиенту инструменты для продвижения данной программы среди ключевых заинтересованных групп, включая сотрудников компании.

С 1994 г. компания Interface активно работает над снижением отрицательного воздействия каждого своего продукта на окружающую среду, ежегодно уменьшая его в среднем на 60%. С момента выхода на рынок в 2002 году первой ковровой плитки с нейтральным углеродным уровнем в рамках внедренной в Америке оригинальной программы Cool Carpet™ компенсировано более 4 млн. тонн выбросов углекислого газа. Для достижения нейтрального углеродного уровня для всех продуктов Interface рассчитывает весь остаточный объем парниковых газов на весь жизненный цикл продуктов и вкладывается в выполняемые по всему миру контролируемые проекты по компенсации сокращений выбросов. В проекты включены лесовозобновление, решение проблемы обезлесения и деградации, ветрогенераторные установки, русловые ГЭС с минимальным воздействием на окружающую среду и современные домашние печи на древесном угле. Программа ежегодно проверяется независимыми аудиторами.

Для получения дополнительной информации о миссии Interface Climate Take Back посетите веб-сайт https://www.interface.com/EU/ru-RU/sustainability/climate-take-back-ru_RU.

Для получения дополнительной информации о программе «Углеродно-нейтральные напольные покрытия» посетите веб-сайт www.interface.com/carbonneutral.

Interface является крупнейшим в мире производителем модульного напольного покрытия  ковровой плитки и виниловой продукции (LVT), с представительствами в более чем ста странах мира. Наша продукция позволяет клиентам создавать уникальные интерьеры, позитивно влияющие на людей и планету.